Ca se mange ?

Hello ! Pfiou j'ai traîné en ce lundi, on s'est fait un week end farniente avec le brun, pas facile d'atterrir! Mais comme je vous avais dis, avec César on vous a fait de délicieux cookies !Si vous me suivez depuis un petit moment maintenant vous connaissez sans doute mon deuxième passe temps préféré, si non, vous pouvez le découvrir par le biais de mon site ici  pour les curieux. 
J'adore cuisiner, mais inventer c'est encore mieux. J'avais envie de vous parler de la technique des cookies, j'en ai vu tellement les rater et finir par abandonner, que j'ai trouvé ça dommage. Je soupçonne les livres de mal expliquer, j'espere pouvoir le faire correctement dans ce tuto ! 
C'est simple et les nains adorent ça !
♥ 420 gr de farine
♥ 175 gr de sucre 
♥ 220gr de beurre 
♥ 1 œuf
♥ 1cuil thé de levure
♥ extrait de vanille ou d'amande amer
Four Th°7

C'est important de mélanger en premier le sucre et les œufs pour obtenir un mélange mousseux, on y ajoute ensuite l'extrait de vanille et pour finir la farine et la levure.
Ne pas mettre trop de levure !! Sinon il gonflerons trop et vous aurez un bombé trop important. 
Je la travaille tout de suite, ou je la congèle si j'en ai trop.
Faire préchauffer le four peu de temps avant d'enfourner. Et c'est 7 minutes CHRONO en main !! Voir moins si votre four est un killer de la cuisson
Vous devez obtenir une pâte douce et moelleuse. Il faut bien fariner le plan de travail et le rouleau pour que la pâte n'accroche pas, choisir ses emportes pièces et découper !
Uniquement les blancs !!
suivant la texture on peut en ajouter!
La plus importante pour réussir ses cookies, une n°2, très fine pour les contours!
Le colorant est super important, j'ai toujours pris Americolor car c'est une valeur sûre, et niveau couleur y'a pas photo, de préférence en gel, on oublie ceux des grandes surfaces qui ne valent rien et les poudres! 
Pour ce qui est du glaçage vous devez avoir un mélange ferme, mais pas béton, il doit faire des "ruban" être bien souple et surtout pas trop liquide, il va servir dans un premier temps à dessiner les contours des cookies pour recevoir le remplissage ensuite.
Si on galère avec sa poche, on l'enfile sur un verre, retournée, c'est beaucoup plus facile à remplir! On commence TOUJOURS par les contours, et on laisse sécher 15mn!
Pour tracer les contours, on "dépose" le contenu sur le cookie, on appuie pas comme un boeuf et on retiens son souffle ! ;-)

Une fois tous vos contours terminés, on reprends son glaçage et on y ajoute vraiment un poil de cul d'eau (oui oui haha) sinon on va tout foirer ! Vous allez voir, que le mélange va être plus liquide, il va vous servir à remplir l'interieur. On répète le même geste on rempli un nouvelle poche (on peut prendre cette fois une douille plus grosse).
A l'aide d'une cuiller ou d'un cure dent, on étale la matière, ne remplissez pas le cookie à ras bord mais servez vous du cure dent pour étaler sinon ca va déborder!
Pour les petites pommes, là on n'attends pas du tout que ca sèche à l'aide d'un glaçage EPAIS rouge qu'on aura préparé auparavant, on rempli une poche, et sans appuyer on va déposer des petits points sur la matière verte, elle va s'incorporer toute seule ! oh magie !! 
Puis si on en a envie on peut aussi peindre des détails à la main à l'aide d'un pinceau alimentaire et une pointe de colorant on mets notre coup de crayon!

Et FOILAAAAA ! 
Je vous souhaite une bonne semaine gourmande ! 
Amour, tendresse, cookies et chocolat !







20 commentaires:

  1. Absolutly fanstastic !!! Bon y'a juste qu'à part la farine et les oeufs ben j'ai rien d'autre...pourtant mes poupettes auraient adoré ça !!! En tout cas bravo le résultat est top et on voit que ton ptit bonhomme a mis du coeur à l'ouvrage ;-)

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    1. ha il adore ça oui! :) merci beaucoup !

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  2. Super !! Ca a l'air aussi bon que beau. Félicitations.
    J'aime voir les petites mains qui t'apportent leur aide. ^_^

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  3. Hannnnnn merci pour ces conseils de glaçage, trop beau tes cookies! Et dis, c'est quoi ce tissus de la mort qui tue sa race dans ta couizine??????

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    1. merci Bumcat, lequel ? le rideau blanc origami ? Ikea ! ;-)

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  4. Hum merci pour ce tuto! Je sens que je vais vite retourner à mes fourneaux! J'aimerais tellement m'acheter les colorants americolor mais comme tu l'avais dit les frais de port son hors de prix.... Si tu entends quelqu'un qui veut en commander sur la région ou même toi je suis preneuse pour une commande groupée!!

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    1. je ne commande plus malheureusement j'ai un peu ralenti la cadence !mais si jamais je te ferai signe ;-)

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  5. Ah! et moi qui t'avais proposé d'amener le goûter avec mes cookies! les miens sont les classiques aux pépites de chocolat lait et noir :(
    Sont vraiment mignons les tiens. J'adore l'écureuil! biz

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    1. c'est pas la meme chose ! ;-) Puis je suis toujours gourmande de gouter ceux des copines!

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  6. Superbes ces biscuits. Merci pour les astuces du glaçage. Sais-tu où je pourrais trouver un mesureur à "poil de cul"? hihihi

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    1. et bien je fais tout à l'oeil, je dirais que tu peux meme le faire avec une cuillere à thé ! ;)

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  7. C'est adorable!!! Si j'ai le temps j'en ferai pour l'anniv de ma Poupette en août :-)

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  8. c'est bien trop joli pour être mangé !

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  9. Oh mais c'est génial ! J'adore !

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  10. Super post! J'ai hâte d'essayer.

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  11. Super post! J'ai hâte d'essayer.

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  12. Oh j'adore! Ca me donne envie! Je suis sûre que mon lutin adorerait!

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Chère Bambichoses...