Alors comme je vous en ai parlé ici, voici la recette du jus de Bissap, c'est une boisson Africaine très consommée au Sénégal et en Guinée, faite à partir de fleurs d'hibiscus séchées que l'on infuse, c'est un véritable délice ! Le Karkadé d'ou son autre appellation, est plein de vertus, il fait baisser la pression artérielle, vertus amincissantes et tonifiantes (grâce à la vitamine C qu'il contient), considéré comme une régénérant de l'organisme, il est diurétique, bénéfique pour le foie, pour la circulation du sang, en externe, les compresses imbibées d'infusion réduisent les œdèmes, les eczémas suintants (miam), dermatoses et abcès; bref vous l'aurez compris c'est le top ! Le Bissap peut aussi parfumer d'autre boisson, au Mali on en fait aussi de la confiture (à tenter), mélangées au Henné, les fleurs donnent une coloration rouge vive naturelle et fait briller les cheveux
Bon c'est bien beau tout ça mais comment on le fait ? Ben attends je te raconte moi !!
Vu que quand je découvre je veux essayer tout de suiiiite!! J'ai tout acheté pour comparer, tu peux donc le trouver en trois façons différentes, (en epicerie africaine) en graines (mais pas très naturel tout ça, hum, en thé pour les infusions, et bien sûr en fleurs séchées)
Pour 1 litre de jus :
Ingrédients :
1 tasse de fleur d'Hibiscus séchées
1 tasse de sucre de canne blond
1 cuillère à café d'arôme de vanille
1 cuillère à café d'arôme de fraise (ou de sirop)
Quelques feuilles de menthe
1,5 l d'eau
Lavez les fleurs, et mettez les dans une casserole avec l'eau et portez à ébullition pendant 25 minutes.
Retirez du feu et ajouter les feuilles de menthe fraiches, puis laisser refroidir.
Versez le jus dans un écumoire ou passoire et filtrer les fleurs.
Ajouter le sucre et l'arôme (ou sirop) selon vôtre goût, mettre au frais au moins 3 heures (plus c'est frais, meilleur c'est)
Ce que j'en pense :
Perso, moi ca sera les fleurs séchées, pour le côté naturel forcément, mais, je dois bien reconnaître, que les graines reproduisent exactement le goût délicieux, disons que c'est pratique quand on en a vraiment envie et que l'on a pas le temps d'infuser ses fleurs.
En tout cas, goûtez moi ça !! C'est trop bon !!
Pour les infos concernant le jus de Bissap wikipédia est mon ami!
J'ai les fleurs d'hibiscus, j'en mets d'habitude dans mon thé vert. Je vais tester ça^^
RépondreSupprimerMiam , j'ai soif, va falloir trouver les fleurs maintenant ;)
RépondreSupprimeroh oui j'en avait gouté une fois un bonheur !
RépondreSupprimerça a l'air trop bon, je vais essayer!
RépondreSupprimerOH je connais ! c'est délcieux super frais !!
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